Informationen zum Schuljahresende und dem neuen Schuljahr (Elternmail 23.07.2021)

Stockach, 23.07.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige,

ein sehr außergewöhnliches Schuljahr geht zu Ende.
Nach dem vielen  Hin und Her der letzten Monate, waren wir sehr froh, dass mit der Aufnahme des Präsenzunterrichts für alle Kinder nach den Pfingstferien,  wenigstens in den letzten Wochen wieder so etwas wie Normalität an unserer Grundschule eingekehrt ist. Schön war, dass die Klassen in den letzten Wochen auch noch Ausflüge, Schwimmbadbesuche und andere Sonderaktionen durchführen konnten.

Aber auch an diesem Schuljahresende müssen wir auf Traditionen verzichten, die eigentlich zu einem Jahresausklang gehören. Die große Verabschiedung unserer Viertklässler können wir zum zweiten Mal nicht wie gewohnt feiern. Trotzdem wird es eine interne Verabschiedung mit festlichem Charakter geben.

Die Jahreszeugnisse erhalten alle Kinder am Mittwoch, 28. Juli. An diesem letzten Schultag vor den Ferien endet der Unterricht für alle Klassen um 11.15 Uhr. (Die verlässliche Grundschulbetreuung findet ab 11.15 Uhr in gewohnter Form statt.)

Am Ende des Schuljahres müssen wir uns an der Grundschule Stockach von lieben Kolleginnen verabschieden.

Frau Lan und Frau Özkara-Stehling sind durch ihre Schwangerschaften bereits seit Februar nicht mehr im Präsenzunterricht. Für die kommende Zeit wünschen wir Ihnen beiden alles Gute!

Außerdem werden Frau Knott, Frau Held und unserer FSJlerin Vanessa Krebs die Grundschule Stockach mit Schuljahresende verlassen.

Ihnen allen wünschen wir für die Zukunft alles Gute!

Die Materiallisten Klasse 2-4 werden Ihre Kinder in den nächsten Tagen von Ihren Klassenlehrkräften erhalten.

Schulbücher und das nötige Verbrauchsmaterial für das neue Schuljahr werden von der Schule besorgt.

Ausblick auf das kommende Schuljahr:

Gestern erreichte mich ein Schreiben unserer Kultusministerin Frau Theresa Schopper, aus dem Folgendes hervorgeht:

So wie die Coronalage im Moment ist, gehen wir davon aus, dass der Präsenzunterricht an den Schulen im neuen Schuljahr in gewohnter Weise starten wird. In den ersten zwei Wochen des Schuljahres wird es an allen Schulen Maskenpflicht geben. Außerdem sollen die Testungen weiter durchgeführt werden.

Dies heißt für die Grundschule Stockach:

Wir werden die Testungen weiterhin an der Schule durchführen, allerdings werden die Kinder sich in ihren Klassenzimmern testen, da wir unsere Hallen im neuen Schuljahr für den Sportunterricht benötigen!
Die Testungen werden ab September in allen Klassen montags und donnerstags mit Unterrichtsbeginn stattfinden.
Die inzwischen gewohnten Hygienemaßnahmen wie Hände waschen und regelmäßiges Lüften bleiben auch im neuen Schuljahr bestehen

Es ist uns sehr wichtig, dass im neuen Schuljahr wieder Sportunterricht nach Plan stattfinden kann. Auch der Schwimmunterricht soll im September (so wie es im Moment aussieht) wieder starten können.

Jetzt wünsche ich Ihnen allen sehr schöne, erlebnisreiche und erholsame Ferien und freue mich darauf, Sie, und vor allem Ihre Kinder, im September wieder zu sehen, in der Hoffnung auf ein neues Schuljahr unter normaleren Bedingungen!

Sonja Hartmann und das ganze Team der Grundschule Stockach