Lockerung der Maskenpflicht ab 21.06.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte unserer Schülerinnen und Schüler,

wie Sie sicher bereits aus den Medien erfahren haben, wird die Maskenpflicht an Schulen gelockert.

Diese Lockerung wird abhängig sein von der Höhe der Inzidenzen in den einzelnen Landkreisen.

Bei einer Inzidenz unter 50 im entsprechenden Landkreis entfällt die Maskenpflicht im Freien.

Ist die Inzidenz eines Landkreises stabil unter 35 und es gab an der Schule seit mindestens 2 Wochen keinen Corona-Ausbruch, so gibt es an dieser Schule auch in den Unterrichtsräumen keine Maskenpflicht mehr.

Erfreulicherweise ist die Inzidenz des Landkreises Konstanz schon lange stabil unter 35 und an unserer Schule gab es in den letzten 2 Wochen keinen Corona-Ausbruch.

Deshalb gilt für die Grundschule Stockach ab Montag, dem 21.06.2021 Folgendes (falls nichts Unvorhergesehenes dazwischenkommt):

• keine Maskenpflicht im Freien!
  • keine Maskenpflicht in den Unterrichtsräumen!
  • auf den Gängen muss aber weiterhin eine Maske getragen werden und auch die zweimaligen Testungen pro Woche werden weiter stattfinden!

Wir freuen uns sehr über diese Lockerungen, die bei dem warmen Wetter im Moment natürlich besonders hilfreich sind.

Falls sich die Situation an unserer Schule oder in unserem Landkreis ändert, werden wir Sie natürlich informieren.

Ihnen Allen ein schönes, sonniges Wochenende!