Unterrichtsstart nach den Pfingstferien

Stockach, den 04.06.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten unserer Schülerinnen und Schüler,

wie ich Ihnen bereits im Elternbrief vor den Pfingstferien mitgeteilt habe, dürfen am kommenden Montag, dem 7. Juni 2021 wieder alle Kinder der Grundschule zusammen in die Schule kommen.

Hier noch einmal die Zeiten, zu denen Ihre Kinder in den nächsten Wochen Unterricht haben werden:

Stufe 4 Unterrichtsbeginn: 7.45 Uhr Unterrichtsende: 12.15 Uhr
Stufe 3 Unterrichtsbeginn: 8.00 Uhr Unterrichtsende: 12.15 Uhr
Stufe 2 Unterrichtsbeginn: 8.15 Uhr Unterrichtsende: 12.30 Uhr
Stufe 1 Unterrichtsbeginn: 8.30 Uhr Unterrichtsende: 12.30 Uhr

Nur sehr wenige Kinder wurden bisher vom Präsenzunterricht abgemeldet. Falls Ihr Kind weiterhin von zuhause aus im Fernunterricht lernen soll, melden Sie mir das bitte heute noch in einer kurzen Mail. (s.hartmann@stockach.de)

Die Testungen werden, wie bereits angekündet, weiterhin in der Schule durchgeführt.
Falls Ihr Kind eine Testbescheinigung für eine Freizeit- oder Vereinsaktivität am Nachmittag benötigt, ist es durch die Testung in der Schule möglich, diese in der Schule zu bekommen. Schreiben Sie im Bedarfsfall einfach der Klassenlehrkraft Ihres Kindes am Tag vor der Testung eine Mail, und dann bekommt Ihr Kind eine Bescheinigung mit nach Hause. Die Bescheinigung hat eine Gültigkeit von 48 Stunden.

Montags und mittwochs werden die Klassenstufen 1 und 3 getestet, dienstags und donnerstags die Klassenstufen 2 und 4 und die Grundschulförderklasse.

Die Maskenpflicht bleibt bestehen.

Die städtische Betreuung findet für alle angemeldeten Kinder wie gewohnt statt.

Die GTS findet als Not-GTS statt. Falls Ihr Kind in der GTS angemeldet war und Sie nachmittags keine andere Betreuungsmöglichkeit haben, melden Sie Ihr Kind (falls dies noch nicht geschehen ist) bitte heute noch mit einer kurzen Mail an (s.hartmann@stockach.de).

Außerdem möchte ich alle Familien, deren Kinder nach den Pfingstferien aus dem  Fernlernen zurück in den Präsenzunterricht kommen daran erinnern, dass Ihr Kind am  Montag, dem 7. Juni auf jeden Fall die unterschriebene Einverständniserklärung ( siehe Anhang) dabei haben muss.

Wer diese bereits in der Schule abgegeben hat, braucht sie kein zweites Mal auszufüllen.

In der Vorfreude, dass endlich wieder alle Kinder in die Schule kommen dürfen, wünsche ich Ihnen und uns allen einen guten Start am Montag!

Sonja Hartmann

Erklärung zur Teilnahme von Schülerinnen und Schüler zur Selbsttestung mittels PoC